中川ホメオパシー 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

あおい輝彦

あおい輝彦
あおい輝彦って言ったらあしたのジョー

・漫画サイトもやっております。→ bannermono.gif


ディスコグラフィ

シングル

僕の秘密 / あの娘はマーメイド(1968年8月、RCA)
二人の世界 / 灯りを消して(1971年2月5日、RCA)
三人家族 / 苦しき夢(1971年5月5日、RCA)
一人の旅 / 平和の握手(1971年9月、RCA)
夜霧のかなたへ / 愛の未完成(1972年2月、RCA)
おいたち / 泪の河(1972年7月、RCA)
恋人たちの海 / 愛を求めて(1972年9月、RCA)
リボンフラワー / ガラスの恋(1973年9月25日、エレック)
君がいても / 薔薇の殺意(1974年5月10日、エレック)
旅の終わり / 君がいなくちゃ(1974年11月10日、エレック)
あなただけを / 水鳥たちの季節(1976年6月25日、テイチク)
君が優しすぎるから / 夜明けのプレリュード(1976年10月25日、テイチク)
Hi-Hi-Hi / 君・ただ一人(1977年3月5日、テイチク)
センチメンタルカーニバル / 湘南ビーチガール(1977年6月25日、テイチク)
ジャニスを聴きながら / 一人きり、帰り道(1977年10月5日、テイチク)
バラの渚 / 海岸道路(1978年2月5日、テイチク)
小麦色のビーナス / ルート17(1978年6月25日、テイチク)
北アルプス / ブルースノー(テイチク150)
サマーエンゼェル / ミッドナイトブルー(1979年4月25日、テイチク)
再会 / しゃれた沈黙(1980年1月25日、テイチク)
いつも君のそばに / 遠い旅路(1980年5月25日、テイチク)
哀しみのレッドローズ / baby don't you cry(1981年6月、キャニオン)
再会物語 / 蜜月(1982年、キャニオン)
思い出のRain / 背中合わせのMornin(1983年11月、キャニオン)
ロスアンゼルスオリンピックへの道のり(1984年5月、キャニオン)
青い星から(1984年6月、キャニオン)
愛の歴史 / ターミナル(1987年10月5日、キャニオン)
倖せ来るり / 恋ふらり(2004年6月、ガウス)

アルバム

アルバム 二人の世界(RCA)
免許証(1973年11月10日、愛)
ニコラシカ(1974年11月10日、愛)
スタートへの出発(1976年10月5日、テイチク)
オン・ステージ(1977年1月25日、テイチク)
アルバム Hi-Hi-Hi(1977年5月1日、テイチク)
アルバム センチメンタル・カーニバル(1977年7月25日、テイチク)
アルバム ジャニスを聴きながら(1977年10月25日、テイチク)
ラブ・ユー・アゲイン(1981年7月、キャニオン)

主な出演作品

テレビドラマ

若い季節(1962年 - 1964年、NHK)
木下恵介アワー(TBS)
『おやじ太鼓』第一部・第二部(1968年 - 1969年)
『3人家族』(1968年)
『兄弟』(1969年)
『あしたからの恋』(1970年)
『冬の旅』(1970年) - 行助役
『冬の華』(1971年)
『二人の世界』(1971年)
大河ドラマ / 天と地と(1969年、NHK) - 武田義信役
闘魂(1970年、NTV) - 川島道夫役
男は度胸(1970年 - 1971年、NHK) - 徳川継友役
徳川おんな絵巻(1971年、KTV) - 松平武元役
お祭り銀次捕物帳(1972年、CX) - 銀次役
赤ひげ(1972年、NHK) - 保本登役
たんぽぽ 第1シリーズ(1973年、NTV)
水滸伝(1973年 - 1974年、NTV) - 史進役
みちくさ(1974年、フジテレビ)
おんな浮世絵・紅之介参る!(1974年 - 1975年、NTV)
女の足音(1976年、CX)
犬笛・娘よ、生命の笛を吹け(1978年7月7日 - 8月25日、NTV)
高木彬光シリーズ / 検事霧島三郎(1979年、MBS)
火曜劇場 / 女の肖像(1980年、NTV)
雪姫隠密道中記(1980年、MBS) - 葵新之介役
平岩弓枝ドラマシリーズ / 彩の女(1980年、CX)
大江戸捜査網 第495話「闇を裂く十手」(1981年、12ch) - 多田役
おはよう24時間(1982年、TBS)
大奥(1983年、KTV) - 柳沢吉保役
土曜ワイド劇場 / 女弁護士 朝吹里矢子7(1983年、ANB)
年末時代劇スペシャル(NTV)
忠臣蔵(1985年) - 赤埴源蔵 役
白虎隊(1986年) - 板垣退助 役
田原坂(1987年) - 大山巌 役
五稜郭(1988年) - 木戸孝允 役
源義経(1991年) - 平宗盛 役
水曜ドラマ / ばら色の人生(1987年、NHK)
必殺剣劇人(1987年、ABC) - すたすたの松坊主役
月曜ドラマスペシャル / 忠治旅日記 (1992年、TBS) - 板割の浅太郎 役
花王 愛の劇場 / 子子家庭は危機一髪(1993年、TBS) - 坂部辰弥役
月曜ミステリー劇場 (TBS)
カードGメン・小早川茜4(2002年) - 前田馨役
万引きGメン・二階堂雪10(2003年) - 野添役
逃亡者 おりん(2006年 - 2007年、TX) - 大岡忠光役
水戸黄門(TBS / C.A.L)
第11部 第1話「密命おびた逃亡者 -水戸-」・第6話「奇才・化け物祭り対決 -鶴岡-」(1980年) - 出羽庄内藩士・浜中弥太郎役
第18部~第28部(1988年 - 2000年) - 3代目佐々木助三郎役
第20部 第3話「情けが仇のとろろ汁 -駿府-」(1990年) - 但馬豊岡藩主・京極高永役(一人二役)
土曜ワイド劇場 / 事件13(2008年8月30日、EX)- 大槻和夫役
バラエティ番組 [編集]
夜のヒットスタジオ (1971年5月10日・1976年11月8日・ほか、フジテレビ)
カックラキン大放送!! (1976年12月17日、日本テレビ) 「俺たちの昼」の回に野口五郎とゲスト出演。
午後は○○おもいッきりテレビ (日本テレビ) 準レギュラー
笑っていいとも (フジテレビ) テレフォンショッキングゲスト
今夜は最高!(日本テレビ)
徹子の部屋(テレビ朝日)
オールスター感謝祭(TBS)
ライオンのごきげんよう(フジテレビ)

ラジオ

あおい君と佐藤クン (ニッポン放送)

映画

1963.04.18 下町の太陽 松竹=大船撮影所
1965.01.15 あの雲に歌おう 東映=東京撮影所
1966.04.27 青春大統領 日活
1967.04.29 クレージー黄金作戦 東宝=渡辺プロ
1967.11.03 君は恋人 日活
1976.06.19 続・人間革命  東宝映像=シナノ企画 (山本伸一役)
1976.10.16 犬神家の一族  角川春樹事務所 (犬神佐清・青沼静馬の2役)
1977.06.18 江戸川乱歩の陰獣  松竹 (寒川光一郎役)
1978.07.01 雲霧仁左衛門  松竹=俳優座
1979.05.26 病院坂の首縊りの家  東宝映画 (山内敏男役)
1979.09.01 真田幸村の謀略  東映京都
1980.02.16 きらめきの季節  共同映画=青銅プロ (峰岸竜哉役)
1980.08.02 二百三高地  東映東京 (小賀武志役)
1982.08.07 大日本帝国  東映東京
1984.08.11 零戦燃ゆ  東宝映画 (小福田租役)
1986.06.14 大奥十八景  東映京都

声の出演

映画

1980.03.08 あしたのジョー  三協映画=富士映画=ヘラルドエンタープライズ(矢吹丈役)
1981.07.18 あしたのジョー2  三協映画=富士映画=ヘラルドエンタープライズ(矢吹丈役)
1992.01.25 三国志 第一部 英雄たちの夜明け  シナノ企画(劉備玄徳役)
1993.03.20 三国志 長江燃ゆ!  シナノ企画(劉備玄徳役)
1994.04.09 三国志 遙かなる大地 完結篇  シナノ企画(劉備玄徳役)
2000.07.22 風を見た少年 The Boy Who Saw The Wind 日立マクセル=プルミエインターナショナル (フリッツ博士役)
スケアクロウ テレビ朝日 (ライオン/アル・パチーノ)
プリティ・ウーマン フジテレビ (リチャード・ギア)
テレビ

あしたのジョー (フジテレビ、1970年 - 1971年)
あしたのジョー2 (日本テレビ、1980年 - 1981年)
FBI失踪者を追え (NHK-BS2)(アンソニー・ラパーリア演ずるジャック・マローン役)
トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜 (フジテレビ)影のナレーター役

ステージ

艶姿水前寺清子 (1971年9月18日 - 24日、日本劇場)

ミュージカル

グリース (1977年11月3日 - 27日、日本劇場)
スポンサーサイト

テーマ:気になる芸能人 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 2010/04/12(月) 16:57:15|
  2. 似顔絵(男性)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<竹内力 / 難波金融伝 ミナミの帝王 劇場版4 ~破産―乗っ取り~ | ホーム | 谷村美月 須賀健太 城田優 / 死にぞこないの青>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://koumonkoumon.blog59.fc2.com/tb.php/232-619bcd10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。