中川ホメオパシー 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

赤塚真人

赤塚真人
赤塚真人といえば幸福の黄色いハンカチ

・漫画サイトもやっております。→ bannermono.gif


「まさと」と読まれがちだが「まこと」である。命名の由来は、ろくに働かず家に居つかなかった父親が、久しぶりに帰宅した時に誕生した為、「真人間になりますように」の願いを込めて名づけられたという。

出演作品

映画

燃えろ!太陽(1967年12月6日、東宝)- 高校生 
街に泉があった(1968年10月12日、東宝)
心中天網島(1969年5月24日、ATG)
大日本スリ集団(1969年11月22日、東宝)
学園祭の夜 甘い経験(1970年11月14日、東宝)
八月の濡れた砂(1971年8月25日、日活)‐ 渡辺マモル
高校生無頼控(1972年11月26日、東宝)
同胞(1975年10月25日、松竹) ‐ 斉藤忠治
男はつらいよ 寅次郎純情詩集(1976年12月25日、松竹)‐ 婆やの孫(婆や:浦辺粂子)
俺たちの時(1976年11月6日、松竹)- 進
幸福の黄色いハンカチ(1977年10月1日、松竹)‐ チンピラ
新宿馬鹿物語(1977年9月17日、松竹)
東京からきた女の子(1978年5月27日、共同映画)
あゝ野麦峠(1979年6月30日、東宝)‐ 川瀬音松
ガキ大将行進曲(1979年7月13日、青銅プロ / 山梨教育映画)‐ 担任教師
青葉学園物語(1981年4月、日活児童映画)- 北村先生
せんせい(1983年8月24日、こぶしプロ)
母さんの樹(1986年9月21日、翼プロダクション)
男はつらいよ 知床慕情(1987年8月15日、松竹)‐ はまなすの常連マコト
Mr.レディー 夜明けのシンデレラ(1990年1月10日、東宝)- リンダ
男はつらいよ 寅次郎の青春(1992年12月26日、松竹)‐ 巡査
どら平太(2000年5月13日、日活)
たそがれ清兵衛(2002年11月2日、松竹)
アイ・ラヴ・ピース(2003年12月、こぶしプロ)‐ 羽鳥誠
隠し剣 鬼の爪(2004年10月30日、松竹)
時代(とき)を撃て・多喜二(2005年、映画「時代を撃て・多喜二」製作委員会)
武士の一分(2006年12月1日、松竹)
Beauty-うつくしいもの- (2007年、信州村歌舞伎保存会、Picture Gold Company)
母べえ(2008年1月26日、松竹)
弁護士・布施辰治(2010年、Office 池田)

テレビドラマ

でっかい青春(1967年‐1968年、NTV)
坂本九のフジ三太郎(1968年、TBS) - 浪人生
進め!青春(1968年、NTV)
クラスメート -高校生ブルース-(1971年、NTV)
ウルトラマンA 第12話「サボテン地獄の赤い花」(1972年、TBS)
ちいさな恋の物語(1972年、NTV)- 山下
飛び出せ!青春 第32話「友達だもの、信じるよ!!」(1972年、NTV)
ジキルとハイド 第11話「愛は罪深くとも…」(1973年、CX)
雑居時代(1973年、NTV / ユニオン映画)‐ 応援団員・平塚役
土曜日の女シリーズ「女子高校生殺人事件」(1974年、NTV / ユニオン映画)
青葉繁れる(1974年、TBS) - サッカー好きのデコ
闘え!ドラゴン(1974年、12CH)‐ 武蔵小次郎
剣と風と子守唄(1975年、NTV / ユニオン映画) - ひぐれの丈吉
Gメン'75 第24話「二人組警官ギャング」(1975年、TBS / 東映)‐ 北見おさむ
いごこち満点(1976年、TBS)- 塚原亮
かあさん堂々(1977年、TBS)- 弾正
横溝正史シリーズII「女王蜂」(1978年、MBS) ‐ 遊佐三郎
特捜最前線 (ANB / 東映)
第80話「新宿ナイト・イン・フィーバー」(1978年) - 小栗洋平
第449話「挑戦・炎の殺人トリック!」(1983年) - 村岡栄治
ちょっとマイウェイ(1979年、NTV) - 大石常夫(大石家の次男、コック)
大捜査線(1980年、CX) - 水野刑事
土曜ワイド劇場 三毛猫ホームズの追跡(1980年、ANB / 東映) ‐ 石津刑事
土曜ワイド劇場 三毛猫ホームズの怪談 赤猫は死を招く(1981年、ANB / 東映)‐ 石津刑事
江戸を斬るVI 第8話「義賊うの字小僧」(1981年、TBS / C.A.L) - 梅吉
同心暁蘭之介
だんなさまは18歳(1982年 - 1983年、TBS / 大映テレビ)
せーの!(1982年、NTV)
高校聖夫婦(1983年、TBS / 大映テレビ) - 柳川英雄(体育教師、生活指導)
壬生の恋歌(1983年、NHK) - 時雨綱太郎
私鉄沿線97分署 第23話「走れ! ポリボックス・カー!!」(1985年、ANB / 国際放映) - 鮫島
迷宮課刑事おみやさん 第6話「15年前のOLレイプ未遂事件が今日…!」(1985年、ABC・STAFFアズバーズ) ‐ 柏木ヤスオ
太陽にほえろ!(NTV)
第667話「デュークという名の刑事」(1985年) - 下山タダシ
第692話「捜査に手を出すな!」(1986年)
水戸黄門(TBS / C.A.L)
第15部 第24話「女掏摸弁天お京・宮津」(1985年) - 半吉
第16部 第28話「娘を救った偽黄門・弘前」(1986年) - 角助
第19部 第18話「盗まれた御印篭・大聖寺」(1990年) - ふくろうの半助
第23部 第31話「格さんは夫の敵・丸亀」(1995年) - 半助
第29部 第2話「藩を揺がす贈り物・水戸」(2001年) - 仙次
第30部 第22話「神々の里の奇妙な話・高千穂」(2002年) - 捨三
第31部 第8話「壊れた香炉は職人魂・桑名」(2002年) - 秀二郎
第32部 第16話「開かずの鍵が解いた謎・白河」(2003年) - 由五郎
第34部 第11話「津軽馬鹿塗り頑固比べ・弘前」(2005年) - 徳次郎
第35部 第16話「鬼と呼ばれた母の涙・延岡」(2006年) - 太吉
第39部 第12話「愛と復讐の桜島・鹿児島」(2009年) - 又吉
まんが道・青春編(1987年、NHK) - 東山記者
若大将天下ご免! 第40話「旅立ちに風はやさしく」(1987年、ANB / 東映) - 日下小助
続・三匹が斬る! 第2話「雇われの、三日亭主で剣難女難!」(1988年、ANB / 東映) - 伊助
京大アメリカンフットボール部誕生秘話 君に涙は似合わない(1988年、ABC / テレパック)
仮面ライダーBLACK 第28話「地獄へ誘う黄金虫」(1987年 - 1988年、MBS / 東映) ‐ 小山サトルの父
暴れん坊将軍Ⅲ 第28話「偽りの拝領妻」(1988年、ANB / 東映)- 竹中勘助
純ちゃんの応援歌(1988年、NHK連続テレビ小説)
仮面ライダーBLACK RX(1988年 - 1989年、MBS / 東映) ‐ 佐原俊吉
織田信長(1989年、TBS) - 佐々孫介
鬼平犯科帳(1989年、CX / 松竹)
特警ウインスペクター 第19話「愛と勇気の親子橋」(1990年、ANB / 東映)‐ 森田刑事
太平記(1991年、NHK大河ドラマ)
また又・三匹が斬る! 第2話「男売ります、悲しき提灯奉行」(1991年、ANB / 東映) - 提灯奉行・田口
暴れん坊将軍IV 第32話「将軍暗殺! 女豹が飛んだ」(1991年、ANB / 東映) - 小山平蔵
新・三匹が斬る! 第5話「牢破り、女一匹駄賃づけ」(1992年、ANB / 東映) - 留吉
さすらい刑事旅情編IV 第23話「湯煙り上越新幹線・白鳥を待つ女」(1992年、ANB / 東映) - 足立秀介
妻たちの劇場・泣きっ面に姑III(1992年、CX / 大映テレビ) - 敏男
喧嘩屋右近 第2・第3シリーズ(1993年 - 1994年、TX) ‐ なんでも屋の亀吉
ブルースワット 第8話「E.Tベイビィ」(1994年、ANB)‐ 倉橋
さすらい刑事旅情編VII 第4話「特急を停めた男・女が自殺!?」(1994年11月2日、ANB / 東映) - 足立秀介
はぐれ刑事純情派 第9シリーズ(1996年、ANB / 東映)
愛の劇場・空への手紙(1999年、TBS) - 河合
暴れん坊将軍IX 第37話「悪妻教育指南! ニセ将軍になった吉宗」(1999年、ANB / 東映) - 内藤直正
土曜ワイド劇場「第一級殺人弁護(1) 鑑定証拠・罠にはまった依頼人とイルカDNAの秘密、大逆転!」(2002年、ANB / 大映テレビ)
土曜ワイド劇場「鉄道捜査官(3)」(2003年、ANB) ‐ 清水刑事
虹のかなた(2004年、MBS) - 秋葉工場長
火曜サスペンス劇場(NTV)
「浅見光彦ミステリー(6)・唐津佐用姫伝説殺人事件」(1989年7月11日)
「追跡(3)」(1998年3月10日)‐ 佐伯裕二
「取調室(12)」(2000年6月27日)‐ 貝塚警部補 
「女監察医室生亜季子(34)・追憶」(2004年1月6日、東映)
まほろば
Episode1(2007年、ハトマークネット / BS朝日) - 亀田源蔵
Episode2(2007年、ハトマークネット / BS朝日) - 亀田源蔵
Episode3(2010年、ハトマークネット / BS朝日) - 亀田源蔵
奥さまは警視総監3(2008年7月11日、フジテレビ)
逆転夫婦の珈琲ワルツ(2009年2月15日、ANB)
土曜ワイド劇場「弁護士・森江春策の事件簿〜裁判員法廷〜」(2009年8月1日、ANB)
スペシャルドラマ 必殺仕事人2010(2010年7月1日、ANB)- 上州屋
スポンサーサイト

テーマ:気になる芸能人 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 2010/07/12(月) 18:40:22|
  2. 似顔絵(男性)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<抱かれたい道場! | ホーム | 松田龍平 西島秀俊 / 蟹工船>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://koumonkoumon.blog59.fc2.com/tb.php/300-1c0361ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。