中川ホメオパシー 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

田原俊彦

田原俊彦
  田原俊彦といえばアソコもビッグらしいですぞ(*´▽`*)


ディスコグラフィ

シングル

1.哀愁でいと (1980.06.21)
2.ハッとして!Good (1980.09.21)
3.恋=Do! (1981.01.12)
4.ブギ浮ぎI LOVE YOU (1981.04.01)
5.キミに決定! (1981.07.01)
6.悲しみ2(TOO)ヤング (1981.09.02)
7.グッドラックLOVE (1981.10.16)
8.君に薔薇薔薇…という感じ (1982.01.27)
9.原宿キッス (1982.05.08)
10.NINJIN娘 (1982.08.06)
11.誘惑スレスレ (1982.10.15)
12.ラブ・シュプール (1982.12.18)
13.ピエロ (1983.02.17)
14.シャワーな気分 (1983.05.18)
15.さらば‥夏 (1983.08.12)
16.エル・オー・ヴイ・愛・N・G (1983.11.18)
17.チャールストンにはまだ早い (1984.02.03)
18.風の上ならSO HAPPY(12インチシングル) (1984.04.12)
19.騎士道 (1984.05.23)
20.顔に書いた恋愛小説(ロマンス) (1984.08.08)
21.ラストシーンは腕の中で (1984.11.14)
22.銀河の神話 (1985.02.01)
23.堕ちないでマドンナ (1985.05.16)
24.夏ざかりほの字組(Toshi & Naoko、研ナオコとのデュエット) (1985.07.21)
25.華麗なる賭け (1985.08.14)
26.It's BAD (1985.11.28)
27.Hardにやさしく (1986.03.05)
28.ベルエポックによろしく (1986.06.19)
29.あッ (1986.09.21)
30.KID (1987.01.21)
31.“さようなら”からはじめよう (1987.06.21)
32.どうする?(連続ドラマ『ラジオびんびん物語』主題歌) (1987.09.11)
33.どうする?(12インチシングル) (1987.12.05)
34.夢であいましょう (1988.01.21)
35.抱きしめてTONIGHT(連続ドラマ『教師びんびん物語』主題歌) (1988.04.21)
36.かっこつかないね(連続ドラマ『金太十番勝負!』主題歌) (1988.08.17)
37.愛しすぎて (1989.01.11)
38.ごめんよ涙(連続ドラマ『教師びんびん物語II』主題歌) (1989.04.19)
39.ひとりぼっちにしないから (1989.09.26)
40.ジャングルJungle(連続ドラマ『日本一のカッ飛び男』主題歌) (1990.03.21)
41.NUDE (1990.11.28)
42.夏いまさら一目惚れ (1991.05.02)
43.思い出に負けない (1992.04.17)
44.雨が叫んでる(現在のところ、オリコントップ10入りした最後の曲)(連続ドラマ『逃亡者』主題歌) (1992.08.05)
45.ダンシング・ビースト (1993.07.07)
46.KISSで女は薔薇になる(連続ドラマ『愛してるよ!』主題歌) (1993.11.03)
47.雪のないクリスマス (1994.11.02)
48.魂を愛が支配する (1995.08.19)
49.真夜中のワンコール (1996.02.21)
50.DA・DI・DA (1996.06.21)
51.A NIGHT TO REMEMBER(シャラマーの同名曲のカバー、自身司会のバラエティ番組『見た目が勝負!?』エンディングテーマ) (1997.01.18)
52.EASY…LOVE ME… (1997.11.21)
53.キミニオチテユク (1998.06.24)
54.涙にさよならしないか (1999.07.23)
55.抱きしめていいですか (2001.08.01)
56.DO-YO (2002.07.31)
57.Dynamite Survival〜I will survive〜(ニューシングル+1994~2003年の10年間にリリースしたジャニーズ時代以降のシングル曲を集めたベスト・アルバム(2003.7.24)
58.DANGAN LOVE-弾丸愛-(2004.07.07)
59.恋すれどシャナナ(研ナオコとの19年ぶりのデュエット) (2004.10.21)
60.願いを星の夜へ… (2005.08.03)
61.ジラシテ果実(2006.07.05)
62.愛をMOTTO (2007.06.20)
63.Always You (DVDシングルとして発売) (2008.06.25)
64.Cordially (2009.6.17)
65.シンデレラ(2010.5.7)
66. Rainy X’mas Day(2010.11.17 発売予定)

オリジナル・アルバム

1.田原俊彦(1980年8月5日)
2.TOSHI'81(1980年12月13日)
3.No.3Shine Toshi(1981年6月24日)
4.夏一番(1982年3月27日)
5.EVE only(1983年1月27日)
6.波に消えたラブ・ストーリー(1983年7月21日)
7.ジュリエットからの手紙(1984年3月21日)
8.メルヘン(1984年6月21日)
9.TOSHI 10R NEW YORK(1984年11月21日)
10.Don't disturb(1985年7月4日)
11.失恋美学(1985年12月15日)
12.男…痛い(1986年6月19日)
13.目で殺す(1986年12月5日)
14.YESTERDAY MY LOVE(1987年5月21日)
15.Dancin'(1988年7月13日)
16.TOKYO BEAT(1989年5月17日)
17.DOUBLE“T”(1990年6月21日)
18.夏の王様 ~MY BLUE HEAVEN~(1991年6月5日)
19.GENTLY(1992年9月2日)
20.MORE ELECTRIC~(1993年8月4日)
21.MY FAVORITE SONGS(1994年11月18日)
22.TENDERNESS(1995年9月6日)
23.Vintage 37(1998年7月23日)

ベスト・アルバム/コンピレーション

1.ベストオブ田原俊彦(1982年9月)
2.田原俊彦A面コレクション(1986年6月19日)
3.田原俊彦B面コレクション(1986年6月19日)
4.NON-STOP TOSHI(1987年2月21日)
5.Thank You, for GLORIOUS HITS36 in 10years(1989年11月29日)
6.BEST 1987〜1991(1991年11月21日)
7.PRESENTS 〜THE GREATEST HITS IN 15YEARS〜(1994年7月24日)
8.BEST OF TOSHIHIKO TAHARA(1998年2月18日)
9.Dynamite Survival(2003年7月24日)
10.Myこれ!クション田原俊彦(2004年1月21日)
11.♥'MOTTO+MS005 (2007年6月20日)
12.30th Anniversary BEST(2010年9月1日)

サウンド・トラック

1.グッドラックLOVE サウンド・トラック(1981年11月29日)
2.TOSHI THE MOVIE(1983年11月5日)
3.瀬戸内少年野球団〔青春篇〕最後の楽園サウンドトラック(1987年11月21日)

主な出演作品
]
映画

たのきんスーパーヒットシリーズ(1981年 - 1983年、東宝映画)
第1弾・青春グラフィティ スニーカーぶる〜す(1981年2月11日公開、【監督:河崎義祐】) - 準主演・高木敏夫 役
第2弾・ブルージーンズメモリー BLUE JEANS MEMORY(1981年7月11日公開、【監督:河崎義祐】) - 準主演・田川俊之 役
第3弾・グッドラックLOVE(1981年12月20日公開、【監督河崎義祐】) - 初主演・中村亮二 役
第4弾・ハイティーン・ブギ(1982年8月7日公開、【監督:舛田利雄】) - 準主演・鳴海重 役
第5弾・ウィーン物語 ジェミニ・YとS(1982年12月18日公開、【監督:河崎義祐】) - 主演・若草俊一 / ヨハネス・ローテンベルグ 役(二役)
第6弾・嵐を呼ぶ男(1983年8月4日公開、【監督:井上梅次】) - 準主演・桜井直人 役
Love Forever(1983年8月4日公開、東宝)- 主演
エル・オー・ヴィ・愛・N・G(1983年12月24日公開、東宝、【監督:舛田利雄】) - 主演・立花協 役
瀬戸内少年野球団青春篇 最後の楽園(1987年1月24日公開、松竹、【監督:三村晴彦】) - 主演・櫟壮介 役
課長島耕作(1992年10月3日公開、東宝、【監督:根岸吉太郎】) - 主演・島耕作 役
必殺始末人(1996年3月1日公開、松竹、【監督:石原興】) - 主演・山村只次郎 役

ビデオ

必殺始末人II 乱れ咲く女役者の夢舞台(1997年7月発売)
必殺始末人III 地獄に散った花びら二枚(1998年2月発売)

テレビドラマ

3年B組金八先生(1979年10月 - 1980年3月、TBS) - 沢村正治 役
心(1980年4月24日~1981年1月29日、TBS)
ただいま放課後(1980年5月 - 1981年3月、フジテレビ) - 北川豪史 役
愛情(1981年、TBS、東芝日曜劇場)
おんなの家(1981年、TBS、東芝日曜劇場)
妻の寝顔(1982年、TBS、東芝日曜劇場)
さよなら三角またきて四角(1982年4月 - 6月、TBS)
看護婦日記PartI(1983年、TBS)
こぶしの花(1984年2月15日、日本テレビ) - 主演
燃えて散る炎の剣士 沖田総司(1984年、日本テレビ) - 主演
サントリーミステリーロマン「運命交響曲殺人事件」(1984年 テレビ朝日)
聖夜に愛が死んだ(1984年12月25日、日本テレビ、火曜サスペンス劇場)
3年B組金八先生スペシャルIII(1984年、TBS)- 沢村正治 役
夢かける甲子園(1985年9月1日、TBS、東芝日曜劇場) - 主演
ロックシンガーは闇に沈む(1985年、NHK) - 主演
3年B組金八先生スペシャルIV(1985年 TBS)- 沢村正治 役
はらはらと雪月花(1986年1月3日、TBS)
春の雪ダルマ(1986年、TBS、東芝日曜劇場)
森繁久弥の七人の孫(1987年、TBS)
SF氏の不思議なトリップ(1987年、HBC制作・TBS系) - 主演
ラジオびんびん物語(1987年8月 - 9月、フジテレビ) - 主演・徳川龍之介 役
教師びんびん物語(1988年4月 - 6月、フジテレビ) - 主演・徳川龍之介 役
SPびんびん物語(1988年10月6日、フジテレビ) - 主演・徳川龍之介 役
金太十番勝負!(1988年10月 - 12月、フジテレビ) - 主演:東金太 役
赤ひげ(1989年、TBS)- 主演
教師びんびん物語II(1989年4月 - 6月、フジテレビ)- 主演・徳川龍之介 役
俺たちの時代(1989年10月 - 12月、TBS) - 主演・柴田竜夫 役
日本一のカッ飛び男(1990年4月 - 6月、フジテレビ) - 主演・倉田健人 役
松本清張・張込み(1991年9月27日、フジテレビ) - 主演・柚木刑事 役
次男次女ひとりっ子物語(1991年10月 - 12月、TBS) - 主演・桜井祥平 役
逃亡者(1992年7月 - 9月、フジテレビ) - 主演・加山英治 役
家族の食卓'93「妻の入院」(1993年1月3日、フジテレビ) - 主演
死刑台のエレベーター(1993年11月19日、フジテレビ) - 主演
愛してるよ!(1993年10月 - 12月、テレビ朝日、月曜ドラマ・イン) - 主演・伊達真介 役
怪談III「牡丹燈篭」(1994年、フジテレビ) - 主演
半熟卵(1994年10月 - 12月、フジテレビ) - 小柳晴夫 役
世にも奇妙な物語 冬の特別編「ブルギさん」(1995年、フジテレビ) - 主演
素浪人 花山大吉(1995年4月1日、テレビ朝日)) - 焼津の半次 役
巡査びんびん物語(1999年5月14日、フジテレビ) - 主演・徳川龍之介 役
教師びんびん物語スペシャル(2000年3月17日、フジテレビ) - 主演・徳川龍之介 役
教師びんびん物語スペシャルII(2001年、フジテレビ) - 主演・徳川龍之介 役

バラエティ番組

Lucky Toshi Luciano(2009年10月4日〜 BeeTV)
たのきん全力投球!(1980年 - 1983年 、TBS)
カックラキン大放送(日本テレビ)
8時だョ!全員集合(1982年 - 1985年、TBS)不定期のゲスト出演
今夜は最高!(1986年、日本テレビ)
ドリフ大爆笑(1994年)雷様コントのゲスト出演
森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ)
テレフォンショッキングゲスト
1988年4月29日 芳村真理からの紹介、友達紹介は五十嵐淳子。
1991年9月30日 10周年記念ウイークのゲストとして登場、前回出演時(1988年4月29日)に番組最高視聴率を記録したという事で表彰される。
1995年9月1日 五木ひろしからの紹介、友達紹介は三浦知良。

レギュラー出演

1995年10月-1996年3月 金曜日レギュラー(ナインティナイン、勝俣州和と)
1996年4月-1996年9月 木曜日レギュラー(笑福亭鶴瓶、東野幸治と)

コーナー出演など

1988年12月26日 (年忘れ特大号に特別ゲスト出演)
1989年6月26日 (コーナー名不明)
1997年11月20日 (クイズ 眼!眼!眼!)
2000年3月16日 (赤裸々アンケート カッコイイ男への道 野村宏伸とともに出演)
2009年6月17日 (DAIGOのご自慢ゲスト 当てまういっしゅ! 他)
見た目が勝負!?(1996年 - 1997年、テレビ東京)司会
笑う犬の太陽(2003年11月4日、フジテレビ)
徹子の部屋(2004年、テレビ朝日)
ホレゆけ!スタア☆大作戦 〜まりもみ危機一髪!〜 #12ゲスト(2007年、よみうりテレビほか)
笑ってポン
さんまのまんま(2010年5月29日、関西テレビ)

音楽番組

レッツゴーヤング(NHK) 「サンデーズ」として出演後、司会を担当。
夜のヒットスタジオ (フジテレビ)
夜のヒットスタジオDELUXE (フジテレビ)
夜のヒットスタジオSUPER (フジテレビ)
ザ・ベストテン(TBS)
ザ・トップテン(日本テレビ)
歌のトップテン(日本テレビ)
ふたりのビッグショー(NHK、1994年5月9日) 松田聖子と共演。
FUN(日本テレビ)
第37回思い出のメロディー(NHK、2005年8月)
ポップジャム(NHK)

ラジオ

田原俊彦 8時のデート (1980年10月7日 - 、ニッポン放送、松原秀樹との共演番組)
田原俊彦 ハロー!アイラブユー(1981年、ニッポン放送)
田原俊彦のグッドラック2ナイト(1981年、ニッポン放送)
田原俊彦 誘惑・トゥナイトSHE!SAYS!DO!(シー・セイ・ドゥー) (1982年、ニッポン放送)
田原俊彦 君とSHOWERING NIGHT SHE!SAYS!DO! (1983年、ニッポン放送)
田原俊彦 SHE!SAYS!DO! いつだってアイ・ラブ・ユー (1983年 - 、ニッポン放送)
田原俊彦 SHE!SAYS!DO! 気分はナチュラル! (1986年、ニッポン放送)
田原俊彦 SHE!SAYS!DO! 心はストレート (1986年 - 、ニッポン放送)
田原俊彦 ひとつぶの青春 (1986年 - 、エフエム東京)
田原俊彦のDancing Tonight (1988年 - 、ニッポン放送)
ザ・リクエストパレード (ニッポン放送)
田原俊彦のフライデー・トリコロール (1993年7月23日の一夜限りの放送、エフエム東京)
田原俊彦 DOUBLE “T” リラックスタイム (インターネットラジオ、2006年6月29日 - 12月19日まで全26回。)
田原俊彦 DOUBLE “T”リラックスタイム2 (インターネットラジオ、2007年6月8日 - 9月21日まで全16回。)
田原俊彦 DOUBLE “T”リラックスタイム3 (インターネットラジオ、2008年4月4日 - 9月28日まで全26回。)
田原俊彦 DOUBLE “T”リラックスタイム4 (インターネットラジオ、2009年4月10日 - 9月18日まで全24回。)
田原俊彦 DOUBLE “T”リラックスタイム5 (インターネットラジオ、2010年4月2日 - 現在放送中)

舞台

夢泥棒 (1985年、東京宝塚劇場)
ACB(アシベ) (1987年、日生劇場)【主演】
マランドロ (1990年、日生劇場)【主演】
心を繋ぐ6ペンス (1991年4月1日 - 30日、帝国劇場)【主演】
ガイズ・アンド・ドールズ (1993年、帝国劇場)【主演】

CM

江崎グリコ
ライオン
牛乳石鹸
キッコーマン
タケダ
JT
大阪ガス
サントリー
ハウス食品 とんがりコーン(時期不明 - 1992年)
ダイハツ・シャレード(1990年 - 1992年)
資生堂
DDI
UCカード
NEC
松下電器 テクニクス
APAグループイメージキャラクター(2005年 - 2006年)
WORLD adabat
サッポロビール 黒ラベル
ポッカ じっくりコトコト煮込んだスープ 
食糧庁 ごはん食推進委員会
アオキーズ・ピザ 肉巻きスーパーデラックス(中京広域圏ローカルCM、2009年)
スポンサーサイト

テーマ:気になる芸能人 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 2010/09/21(火) 17:07:46|
  2. 似顔絵(男性)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<郷ひろみ | ホーム | 笑福亭鶴瓶>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://koumonkoumon.blog59.fc2.com/tb.php/317-7702f28d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。