中川ホメオパシー 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

古谷一行

古谷一行
古谷一行といえば、金田一耕助シリーズ


長男はDragon Ash降谷建志

出演作品

テレビドラマ

朝の連続テレビ小説 虹(1970年、NHK)
新・平家物語(1972年、NHK)
妻ふたたび(1972年、TBS)
婚期(1973年、TBS)
大江戸捜査網第134話「夢に賭けた大泥棒」(1974年、東京12チャンネル)
元禄太平記(1975年、NHK) - 間部詮房 役
君の名は(1976年、NET)
三男三女婿一匹(1976年 - 1977年、TBS)
新選組始末記(1977年、毎日放送) - 土方歳三役
おおヒバリ!(1977年 - 1978年、TBS)
横溝正史シリーズ(1977年、1978年、毎日放送)
やる気満々(1979年、TBS)
青春諸君!(1979年、TBS)
悪の紋章 (1979年、フジテレビ)
87分署シリーズ 裸の街(1980年、フジテレビ)
本郷菊坂赤門通り(1981年、フジテレビ)
江戸の用心棒(1981年、フジテレビ)
思えば遠くへ来たもんだ、続・思えば遠くへ来たもんだ(1981年、TBS)
土曜ワイド劇場
「混浴露天風呂連続殺人」シリーズ(1982年 - 、ABC)
「松本清張の数の風景」(1991年3月30日、東映・『霧』企画)
「誘拐された夏」(1996年)
「刑事殺し」(2007年5月)- 大垣俊史 警視庁捜査一課11係係長 役
海にかける虹〜山本五十六と日本海軍(1983年1月、テレビ東京)
月曜ドラマスペシャル、月曜ミステリー劇場ほか
「金田一耕助シリーズ」(1983年 - 、TBS)
「親子弁護士の探偵帖シリーズ」(1995年 - 1997年、TBS)
積木くずし 〜親と子の200日戦争〜(1983年、TBS)
金曜日の妻たちへ(1983年、TBS)
さよならを教えて(1983年、TBS)
京都マル秘指令 ザ新選組(1984年、ABC)
オレゴンから愛(1984年、フジテレビ)
金曜女のドラマスペシャル 影ある旅装(1986年1月10日、フジテレビ)
どうぶつ通り夢ランド(1986年9月 - 1987年3月、テレビ朝日)
恋する時間です(1986年、日本テレビ)
火曜サスペンス劇場(日本テレビ)
「松本清張スペシャル・わるいやつら」(1985年4月2日、松竹・『霧』企画) - 戸谷信一 役
「松本清張スペシャル・夜光の階段」(1986年4月1日、松竹・『霧』企画) - 桑山検事 役
「松本清張スペシャル・渡された場面」(前編・後編)(1987年7月、NTV映像センター・『霧』企画) - 香春銀作 役
「引き裂かれた夜」(1988年7月5日放送、NTV映像センター)
「松本清張スペシャル・やさしい地方」(1988年11月29日、松竹・『霧』企画) - 沼地恭介 役
「松本清張スペシャル・捜査圏外の条件」(1989年7月4日放送、松竹・『霧』企画) - 黒井忠男 役
「松本清張スペシャル・危険な斜面」(1990年10月30日、日本テレビエンタープライズ・『霧』企画) - 秋場文作 役
「松本清張作家活動40年記念・たづたづし」(1992年1月7日、NTV映像センター) - 新田順三 役
「松本清張スペシャル・山峡の湯村」(1992年9月22日、NTV映像センター・『霧』企画)
「松本清張スペシャル・影の地帯」(1993年4月27日、松竹・『霧』企画)
「松本清張スペシャル・喪失の儀礼」(1994年1月18日、松竹・『霧』企画)
「松本清張スペシャル・留守宅の事件」(1996年1月9日、松竹・『霧』企画) - 萩野光治 役
「松本清張スペシャル・恐喝者」(1997年2月25日、松竹・神奈川メディアセンター・『霧』企画)
「盲人探偵・松永礼太郎シリーズ」(1993年11月 - 2001年2月、全13話) - 主演・松永礼太郎 役
「松本清張スペシャル・事故」(2002年7月9日、松竹) - 田中幸雄 役
「幻の女」
「北ホテル」
男たちによろしく(1987年、TBS)
傑作時代劇「おんなの密書・ボーナスは瓜一個」(1987年6月18日放送、テレビ朝日・東映)
毎日が日曜日(1989年3月12日、19日、26日、テレビ朝日)
過ぎし日のセレナーデ(1989年 - 1990年、フジテレビ) - 海棠泰隆 役
水曜グランドロマン 手塚治虫物語 いとしき生命のために(1990年、日本テレビ)
神谷玄次郎捕物控(1990年、フジテレビ)
お父さん(1990年、日本テレビ)
木曜日の食卓(1992年、TBS)
秀吉(1996年、NHK) - 竹中半兵衛 役
君が人生の時(1997年、TBS)
失楽園(1997年、よみうりテレビ)
平手造酒(1997年、フジテレビ)
びんぼう同心御用帳(1998年、テレビ朝日)
京都始末屋事件ファイル(1999年、テレビ朝日)
金曜日の恋人たちへ(2000年、TBS)
金曜エンタテイメント「花瀬ちなつの殺人スクープ」(2000年、フジテレビ)
利家とまつ 加賀百万石物語(2002年、NHK) - 千利休 役
女と愛とミステリー ヤメ検弁護士 英剛直 佐渡島殺人航路(2002年、テレビ東京) - 英剛直 役
天罰屋くれない 闇の始末帖(2003年、テレビ朝日)
女と愛とミステリー森村誠一サスペンス「鬼子母の末裔」(2003年、テレビ東京)
夜桜お染(2003年、フジテレビ)
松本清張サスペンス特別企画・霧の旗(2003年、TBS)
ブラックジャックによろしくSP 〜涙のがん病棟編〜(2004年、TBS)
上を向いて歩こう〜坂本九物語〜(2005年、テレビ東京) - 坂本九の父・寛 役
小早川伸木の恋(2006年1月~3月、フジテレビ)
人生はフルコース(2006年、NHK)
愛の流刑地(2007年、日本テレビ)
復讐するは我にあり(2007年、テレビ東京) - 警視庁捜査一課長 役(特別出演)
女帝(2007年、テレビ朝日) ‐ ゲスト
歌姫(2007年10月~12月、TBS)
ROOKIES(2008年、TBS) - 落合弘文 役(特別出演)
上海タイフーン(2008年、NHK)- 野村雅彦 役
テレビ朝日開局50周年記念番組・平成20年度文化庁芸術祭『告知せず』(2008年11月15日、テレビ朝日)
サラリーマン金太郎(2008年10月~12月、テレビ朝日) - 黒川優作 役
神の雫(2009年1月~3月、日本テレビ)
フジテレビ開局50周年記念ドラマ特別企画 黒部の太陽(2009年3月、フジテレビ)
十津川刑事の肖像(2009年~、フジテレビ) - 亀井定男 役
隠蔽指令(2009年10月、WOWOW)
相棒Season8(2009年10月、テレビ朝日) - 第1話ゲスト
サラリーマン金太郎(2010年1月~3月、テレビ朝日) - 黒川優作 役
科捜研の女 第10シリーズ 第4話(2010年8月5日、テレビ朝日) - 京都府警捜査一課刑事・沢郁夫 役
検事・鬼島平八郎(ABC・テレビ朝日、2010年10月~12月) - 山岳法徳 役

その他のテレビ番組

森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ) - ※テレフォンショッキングゲスト。1984年出演
なるほど!ザ・ワールド(フジテレビ)
徹子の部屋(テレビ朝日)
オールスター感謝祭(TBS)
ためしてガッテン(NHK総合)
スタジオパークからこんにちは(NHK総合)

映画

新選組(1969年)
富士山頂(1970年)
金田一耕助の冒険(1979年)
ジャズ大名(1986年)
宣戦布告(2002年)
手紙(2006年)
さよなら夏休み(2010年春)

コマーシャル

トヨタ自動車 スプリンター(1983年 - 1985年)
花王 育毛整髪料サクセス
三洋電機 エアコン
ホテル千石
(株)ピュア

舞台

マディソン郡の橋
検察側の証人
ルル 破滅の微笑み(2005年)
ロス:タイム:ライフ - 真実へのカウントダウン(2008年)
奇跡のメロディ~ 渡辺はま子物語 ~(2010年)- 加賀尾秀忍役
スポンサーサイト

テーマ:気になる芸能人 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 2010/12/29(水) 16:59:40|
  2. 似顔絵(男性)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<池上彰 | ホーム | ◆◆ 三峯徹コレクション 4 ◆◆>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://koumonkoumon.blog59.fc2.com/tb.php/348-e05d269b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。